Межрегиональный учебный центр

Курсы заведующих поварским производством

Курсы шеф-поваров

Эффективность деятельности объекта общепита определяется многими факторами, включая уровень профессионализма сотрудников. Одной из ключевых фигур на таких предприятиях является заведующий поварским производством.

Что изучают на курсах заведующих поварским производством?

Такой сотрудник выполняет множество функций. Ему необходимо ориентироваться не только в особенностях самой специальности, но и в законодательной базе: правилах хранения и обработки продуктов, технологических и гигиенических требованиях, санитарных нормах.

Курсы заведующих поварским производством дают представление обо всех нюансах профессии, помогают наработать практические навыки. Особое внимание уделяется подготовке сотрудника как руководителя, который несет ответственность за соблюдение всех правил и нормативов, может организовать производственный процесс с максимальной эффективностью.

В программу курса входит изучение:

  • Распоряжений, приказов, постановлений и прочей документации, связанной с работой предприятий общепита;
  • Основ безопасности на производстве;
  • Правил организации процесса и типичных ошибок;
  • Сборников рецептур;
  • Порядка составления меню;
  • Особенностей учета;
  • Механизма контроля качества продукции.

В рамках обучения будущий заведующий поварским производством получает знания о классификации объектов общепита, их структуре, различиях. Важной частью обучения является изучение требований к обслуживанию посетителей.

Отдельно рассматриваются вопросы оснащения производственных помещений в сфере общепита. Это относится к подбору посуды, приспособлений для обработки и приготовления продуктов, кухонной мебели.

Заведующий производством должен досконально знать правила обработки различных видов продукции: мяса и птицы, рыбы, фруктов, овощей, разбираться в термическом влиянии на продукты, поэтому все эти вопросы тоже включаются в курс обучения.

Преимущества обучения

Благодаря оптимальному сочетанию теоретических и практических занятий, работе опытных преподавателей, слушатели получают возможность:

  • Научиться эффективно управлять производством и персоналом;
  • Стать профессионалом в сфере общественного питания с разносторонними знаниями и навыками;
  • Овладеть принципами планирования производственного процесса;
  • Разобраться во всех законодательных тонкостях, чтобы в дальнейшей деятельности избежать штрафов контролирующих органов;
  • Получить представление о составлении меню, ценообразовании и повышении рентабельности кафе, ресторана, столовой или другого объекта.

По итогам обучения выпускники получают диплом установленного образца. Глубокие знания, наличие практических навыков и документальное подтверждение обучения позволят без проблем найти рабочее место с выгодными условиями и достойной оплатой труда, а также проявить себя как крепкого профессионала.

Наши телефоны: Москва: 540-51-07 (код 495)  Санкт-Петербург: 953-66-18 (код 812)

Санкт-Петербург

Продолжительность курса:

1 мес. (28 уч. часов).

График занятий:

2 раза в неделю

утренние группы с 10-00 до 14-30
вечерние группы с 18-30 до 21-30
группы выходного дня - суббота или воскресенье с 10.00 до 16.00

Стоимость курса:

14900 руб. 

Стоимость курса по акции:

 

Москва

Продолжительность курса:

 2 - 2,5 мес. (48(теория + учебная практика) + 80(производственная практика) уч. часов).

График занятий:

2 раза в неделю по 4 уч. часа в день

утренние группы с 10-00 до 13-00
вечерние группы с 17-30 до 21-30

есть группы вых. дня

Стоимость курса:

20000 руб.