Межрегиональный учебный центр

Курсы администраторов ресторана (кафе)

Курсы администратор ресторана

Администратор ресторана берет на себя выполнение множества функций и обязанностей. Именно он отвечает за все, что происходит в заведении, встречает посетителей, контролирует качество обслуживания и просто является лицом объекта общепита. От него во многом зависит, какое впечатление останется у людей от посещения ресторана, и станут ли они постоянными клиентами.

В чем заключаются обязанности администратора?

Именно поэтому руководство таких заведений очень внимательно относится к подбору администратора. Но и конкуренция на рынке труда достаточно велика, поэтому для получения достойного места необходимо стать настоящим профессионалом своего дела. В этом помогут наши курсы администратора ресторана (кафе).

Обязанности администратора включают:

  • Прием звонков потенциальных клиентов;
  • Встреча посетителей и общение с ними;
  • Осуществление бронирования столиков, распределение гостей в зале заведения;
  • Поддержание приятной и комфортной атмосферы в ресторане для посетителей и персонала;
  • Решение спорных и конфликтных ситуаций.

Администратору нередко приходится обучать новичков и составлять графики работы сотрудников, участвовать в проведении инвентаризации, составлять отчеты и прочую документацию. В его обязанности входит организация банкетов и участие в их проведении, выполнение отдельных поручений руководства, работа с VIP-клиентами.

Программа курса администратора ресторана (кафе)

На курсах администратора ресторана слушатели получают теоретические знания и практические навыки, связанные с:

  • Профессиональной этикой работы в сфере обслуживания;
  • Формами организации питания;
  • Ведением документации;
  • Особенностями интерьера торгового зала;
  • Видами оборудования и посуды, которые используются в общественном питании;
  • Психологическими особенностями работы с клиентами;
  • Соблюдением гигиенических требований;
  • Подготовкой торгового зала к обслуживанию гостей и проведению специальных мероприятий;
  • Планированием загрузки заведения;
  • Производственной деятельностью ресторана;
  • Ассортиментом блюд.

В программу курса включается теоретическое обучение и наработка практических навыков, разбираются основные ошибки администраторов, рассматриваются варианты решения споров и конфликтных ситуаций.

Наши преимущества

Наши курсы администраторов ресторана (кафе) построены таким образом, чтобы каждый слушатель получил все необходимое для успешной деятельности на этом поприще. Опытные преподаватели, изучение современных трендов в ресторанном деле, разносторонние практически занятия – все это дает ощутимые преимущества на рынке труда и способствует успешному трудоустройству.

Профессия администратора в сфере общественного питания уже много лет остается одной из самых востребованных. В этом нет ничего удивительного, ведь кафе и рестораны открываются повсеместно, пользуются популярностью, вне зависимости от сезонных и других факторов. Это значит, что с профессией администратора вполне реально найти хорошую работу с достойными перспективами.

Наши телефоны:
Москва: +7(495) 545-49-34   Санкт-Петербург: +7(812) 953-66-18

Санкт-Петербург

Продолжительность курса:

1 мес. (28 уч. часов)

График занятий:

2 раза в неделю по 4 уч. часа в день

утренние группы с 10-00 до 13-00
вечерние группы с 18-30 до 21-30
группы выходного дня - суббота или воскресенье с 11.00 до 17.00 по 8 уч. часов

Стоимость курса:

8900 руб.

Стоимость курса по акции:

7900 руб.